Università “Federico II” di Napoli (Dipartimento Biologia): via al corso di perfezionamento in Igiene Alimentare, Nutrizione e Benessere. Ecco come partecipare

E’ indetto, per l’anno accademico 2022-2023, il concorso per titoli ed esami, a n. 120 posti per il corso di Perfezionamento in “IGIENE ALIMENTARE, NUTRIZIONE E BENESSERE” istituito presso il Dipartimento di Biologia dell’Università degli Studi di Napoli Federico II. Il corso, spiega l’ateneo campano, è diretto a fornire ai laureati specifiche competenze nel campo dell’alimentazione e dell’igiene alimentare. Si propone inoltre di fornire un’alta specializzazione ai laureati interessati ad acquisire ed approfondire la conoscenza di tecniche e metodologie in campo nutrizionale per formulare diete personali ed avviare programmi di educazione alimentare con esercitazioni pratiche individuali. Particolare rilievo sarà dato ai meccanismi di regolazione del peso corporeo e della composizione corporea, nonché agli effetti dell’accumulo ectopico di grassi sulle alterazioni metaboliche alla base della sindrome metabolica. Verranno, inoltre, impartite nozioni di igiene alimentare. Il corso ha la durata di un anno per un totale di 60 ore tra lezioni frontali e pratiche, 500 ore di lezione e-learning e di conseguenti 940 ore di studio personale per un totale di 1.500 ore. La frequenza è obbligatoria, almeno per l’80% del totale dell’impegno orario previsto delle lezioni frontali e per l’80% delle lezioni e-learning.

L’istanza di partecipazione
Scadenza per la presentazione della domanda: 7 novembre 2022

La locandina del corso

Il decreto del Rettore