Nuovo Regolamento (UE) sulla Sicurezza Alimentare

G.U.C.E. L del 21 settembre 2013, n. 251

Regolamento (UE) n. 907/2013 della Commissione del 20 settembre 2013.

“Regolamento (UE) che stabilisce le norme relative alle domande concernenti l’uso di descrittori generici (denominazioni).

I descrittori generici (definiti “denominazioni” generalmente impiegati per fornire la specificità di una categoria di alimenti o di bevande che potrebbero avere un effetto sulla salute umana possono essere esonerati dall’applicazione del Regolamento su istanza degli operatori del settore alimentare.

 

 

DUE NUOVI PROVVEDIMENTI SULLA SICUREZZA SUL LAVORO

 

G.U. del 10 settembre 2013, n. 212

Decreto del Ministero della Salute del 6 agosto 2013.

“Modifica del Decreto del 9 luglio 2012 recante: Contenuti e modalità di trasmissione delle informazioni relative ai dati aggregati sanitari e di rischio dei lavoratori, ai sensi dell’art. 40 del D.Lgs. 9.04.2008, n. 81, in materia di tutela della salute e della sicurezza nei luoghi di lavoro”.

 

G.U. del 10 settembre 2013, n. 222

Decreto del Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti 3 settembre 2013.

“Procedure per la designazione e la vigilanza degli organi notificati a sensi del D.Lgs. 78/2012”.

 

 

Dr. Luciano O. Atzori

Consigliere e Segreterio dell’Ordine Nazionale dei Biologi

Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”