Salute e alimentazione: italiani attenti a consumo sale, ma 40% ha rischio cardiovascolare

Roma, 10 novembre 2022 (Agonb) – Come si regolano a tavola gli italiani con l’uso del sale? I dati della sorveglianza Passi (Istituto Superiore Sanità) effettuata nel biennio 2020-2021 hanno mostrato nel dettaglio le abitudini della popolazione sull’utilizzo del sale.
Il 56% degli italiani è attento alla quantità usata e quasi otto persone su dieci scelgono quello iodato. Inoltre, le donne e colore che ha una maggiore istruzione ne fanno un uso più consapevole nell’alimentazione. La consapevolezza sui rischi dell’eccesso di sale cambia a livello geografico, infatti, nelle regioni del Nord rispetto a quelle del Sud (62% vs 51%) c’è una maggiore attenzione al suo uso. Più del 40% del campione analizzato presentava uno dei tre maggiori rischi cardiovascolari come ad esempio ipercolesterolemia, ipertensione, fumo e sedentarietà. (Agonb) Anna Lavinia 13:00