Emboli e ictus: broccoli e cavoli possibili alleati

Roma, 25 agosto 2022 (Agonb) – Le sostanze chimiche naturali contenute all’interno di broccoli, cavoli, cavolfiori e cavoletti di Bruxelles avrebbero un effetto benefico sull’apparato circolatorio in grado di dissolvere gli emboli e trattare i pazienti di ictus, oltre a migliorare l’efficacia dei farmaci fluidificanti. A suggerirlo sono i risultati di un nuovo studio dell’Heart Research Institute e dell’University of Sydney, che apre la strada allo sviluppo di nuove terapie contro l’embolia. Sul sito dell’ateneo australiano il responsabile del progetto, Xuyu Liu, specializzato nello sviluppo di farmaci a piccole molecole, sostiene che con una dieta ricca di broccoli e cavoletti di Bruxelles sarebbe possibile raddoppiare la probabilità di sbloccare le arterie e potenzialmente di evitare gli ictus. In particolare, nel corso delle sperimentazioni precliniche, il team di ricerca è riuscito ad isolare una sostanza chimica naturale nei broccoli, chiamata isothiocyanato, che sarebbe in grado di raddoppiare il tasso di disostruzione delle arterie rispetto ai farmaci TPA (Attivatore tissutale del plasminogeno) impiegati attualmente. (Agonb) Des 11:00