Le bevande al cacao con più flavanoli facilitano i compiti cognitivi

Roma, 12 dicembre 2020 (AgOnb) – Certe bevande al cacao possono farci molto bene. Si tratta di quelle che contengono alti livelli di flavanoli che permettono al nostro cervello di essere più efficiente per alcuni compiti cognitivi. È quanto afferma uno studio condotto da un team di ricercatori della School of Sport, Exercise and Rehabilitation Sciences dell’Università di Birmingham. I flavanoli, presenti dal cacao all’uva, da tè al miele, possono portare a benefici cardiovascolari e, sostiene il nuovo studio, aiutano anche alcuni processi cognitivi. Dopo una serie di test basati su alcune bevande i ricercatori hanno scoperto che chi consuma bevande arricchite con flavanoli ha più alti livelli di ossigenazione nel sangue cerebrale rispetto a chi, per esempio, ha bevuto la stessa bevanda al cacao ma senza flavanoli. Inoltre, da altri test, i ricercatori hanno scoperto che chi possiede già un ottimo livello di ossigenazione cerebrale non può ulteriormente alzare tale livello assumendo più flavanoli. (AgOnb) 10:00 Gta