Convegno “Latte e derivati per una corretta alimentazione” alla Camera di Commercio di Firenze

La Camera di Commercio di Firenze, insieme  all’Azienda Speciale PromoFirenze,  organizza il Convegno “Latte e derivati per una corretta alimentazione”.

L’evento si terrà mercoledì 11 aprile 2018 dalle 14:00 alle 17:30 nell’Auditorium della Camera di Commercio di Firenze (Piazza Mentana, 1 – Firenze).

 

L’incontro rientra nel progetto Latte nelle scuole, un importante appuntamento per valorizzare e avvicinare ai consumatori la filiera lattiero casearia. Nella giornata si parlerà degli aspetti nutrizionali e salutistici, del rilievo economico-sociale della filiera lattiero-casearia, delle produzioni del territorio e del consumo del latte e dei suoi derivati.

 

 

Programma

14.00   Registrazione

14.30   Saluti istituzionali

  • Leonardo Bassilichi, Presidente della Camera di Commercio di Firenze
  • Marco Remaschi, Assessore all’Agricoltura, politiche per la montagna e politiche per il mare della Regione Toscana
  • Cristina Giachi, Vicesindaco e Assessora all’Educazione Università e ricerca Comune di Firenze
  • Lucia Corti, Referente educazione alla salute Ufficio Scolastico Regionale per la Toscana

15.00   Tavola Rotonda – moderatore Lorenzo Galli Torrini

  • Latte e derivati nell’alimentazione, Pamela Manzi, ricercatore del Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria – Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione (CREA)
  • Pranzo sano a scuola: progetto della Regione Toscana per garantire elevata qualità nutrizionale nella ristorazione scolastica – Giovanna Camarlinghi, UOS Igiene della Nutrizione e Dietetica Preventiva, Azienda USL Toscana Nord Ovest
  • Buona e sana alimentazione “Uga la tartaruga con la vela”, Valerio Cantafio Casamaggi, Comune di Firenze
  • Attori della filiera lattierocasearia: produzione, trasformazione, distribuzione, consumatori
  • Contraffazione e adulterazione dei prodotti alimentari, Franco Baccani, Presidente dell’Osservatorio anticontraffazione della Camera di Commercio di Firenze
  • Interventi dalla platea: ricercatori sperimentazione latte d’asina, pediatri docenti, genitori

17.30   Termine dei lavori

 

Per ulteriori informazioni

lattenellescuole@promofirenze.it

http://www.promofirenze.com/it/news/latte-e-derivati-una-corretta-alimentazione