Recenti norme sugli alimenti

G.U.U.E. n. L 346 del 2.12.2014

Regolamento di esecuzione (UE) 1277/2014, della Commissione del 01.12.2014 che “modifica il Regolamento (UE) 37/2010 per quanto riguarda la sostanza “Lasalocid”.

 

G.U.U.E. n. L 348 del 04.12.2014

Regolamento di esecuzione (UE) 1287/2014, della Commissione del 28.11.2014 che “modifica e rettifica il Regolamento (CE) 1235/2008 recante modalità di applicazione del Regolamento (CE) 834/2007 del Consiglio per quanto riguarda il regime di importazione di prodotti biologici dai Paesi terzi”.

 

G.U.U.E. n. L 304 del 23.10.2014

Regolamento (UE) 1119/2014, della Commissione del 16.10.2014 che “modifica l’Allegato III del Regolamento (CE) 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di benzalconio cloruro e di cloruro di didecildimetilammonio in o su determinati prodotti”.

 

G.U.U.E. n. L 349 del 05.12.2014

Regolamento (UE) 1295/2014, della Commissione del 04.12.2014 che “modifica l’Allegato I del Regolamento (CE) 669/2009 recante modalità di applicazione del Reg. (CE) 882/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo al livello accresciuto di controlli ufficiali sulle importazioni di alcuni mangimi e alimenti di origine non animale”.

 

G.U.U.E. n. L 360 del 17.12.2014

Decisione di esecuzione 2014/916/UE, della Commissione del 15.12.2014 recante “rettifica all’Allegato della Decisione di esecuzione 2014/154/UE che autorizza l’immissione sul mercato dell’acido (6S)-­5-­metiletraidrofolico, sale della Glucosamina, quale nuovo ingrediente alimentare a norma del Reg. (CE) 258/97 del Parlamento europeo e del Consiglio.

 

G.U.U.E. n. L 363 del 18.12.2014

Decisione di esecuzione 2014/927/UE, della Commissione del 18.12.2014 che “modifica il Regolamento (CE) 889/2008, recante modalità di applicazione del Regolamento (CE) 834/2007 del Consiglio per quanto riguarda l’origine degli animali di acquacoltura biologici, le pratiche di allevamento in acquacoltura, l’alimentazione degli animali di acquacoltura biologici e i prodotti e le sostanze consentiti per l’uso nell’acquacoltura biologica”.

 

G.U.U.E. n. L 365 del 19.12.2014

Regolamento di esecuzione (UE) 1359/2014, della Commissione del 18.12.2014, che modifica l’allegato del Regolamento (UE) 37/2010 per quanto concerne la sostanza Tulatromicina”.

 

G.U.U.E. n. L 3 del 07.01.2015

Regolamento (UE) 2015/9, della Commissione del 06.01.2015 che “modifica il Regolamento UE 142/2011 recante disposizioni di applicazione del Regolamento CE 1069/2009 del Parlamento europeo e del Consiglio racante norme sanitarie relative ai sottoprodotti di origine animale e ai prodotti derivati non destinati al consumo umano e della Direttiva 97/78/CE del Consiglio per quanto riguarda taluni campioni e articoli non sottoposti a controlli veterinari alla frontiera”.

 

 

 

Dr. Luciano O. Atzori

Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi

Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”

Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità Coordinatore per l’ONB del Comitato EXPO2015

Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute

 

 

Le NEWS sull’Igiene, Sicurezza e Qualità rappresentano una forma efficace ed efficiente di informazione/formazione di natura tecnico-­‐scientifica, legislativo-­‐ giuridica, burocratica e di etica professionale, completamente gratuita, utile ai Biologi che operano, o intendono operare, nel settore della Sicurezza Alimentare, della Sicurezza sul Lavoro e dei sistemi di Qualità.

 

Chi volesse iscriversi al servizio News -­ Informazioni può:

A) compilare correttamente il format presente nel banner “Target News” del sito dell’Ordine (www.onb.it);

oppure

B) inviare una mail a l.atzori@onb.it scrivendo “Il/La sottoscritto/a …………, nato/a a ………….. (…..) con iscrizione all’Albo n. …….., con la presente chiede di poter essere iscritto/a al servizio NewsLetter “Igiene, Sicurezza e Qualità” dell’ONB”.

Al fine di poter leggere più celermente le News e le Informazioni che vengono di volta in volta inviate si consiglia di indicare in entrambi i casi sopra riportati (A e B) la mail comune e non la PEC.