Recenti norme sugli alimenti

G.U.U.E. n. L 298 del 16.10.2014

Regolamento UE n. 1089/2014, della Commissione del 15.10.2014 che “modifica l’Allegato II del Regolamento (CE) 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’impiego dei Difosfati (E 450) come agenti lievitanti e regolatori di acidità negli impasti lievitati pronti”.

 

G.U.U.E. L 299 del 17.10.2014

Regolamento (UE) n. 1092/2014 della Commissione del 16.10.2014 che “modifica l’Allegato II del Regolamento (CE) 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’impiego degli edulcoranti in alcune creme da spalmare a base di frutta e ortaggi”.

 

G.U.U.E. n. L 272 del 13.09.2014

Regolamento (UE) 1093/2014, della Commissione del 16.10.2014 che modifica l’allegato del Regolamento UE 231/2012 che “modifica e corregge l’Allegato II del Regolamento (CE) 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso di determinati coloranti in formaggi stagionati aromatizzati”.

 

G.U.U.E. n. L 300 del 18.10.2014

Regolamento (UE) 1098/2014, della Commissione del 17.10.2014 che “l’Allegato I del Regolamento (CE) 1334/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso di determinate sostanze aromatizzanti”.

 

 

 

Dr. Luciano O. Atzori

Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi

Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”

Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità

Coordinatore per l’ONB del Comitato EXPO2015

Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute

 

 

Le NEWS sull’Igiene, Sicurezza e Qualità rappresentano una forma efficace ed efficiente di informazione/formazione di natura tecnico-­scientifica, legislativo-­giuridica, burocratica e di etica professionale, completamente gratuita, utile ai Biologi che operano, o intendono operare, nel settore della Sicurezza Alimentare, della Sicurezza sul Lavoro e dei sistemi di Qualità.

Chi volesse iscriversi al servizio News -­ Informazioni può:

A) compilare correttamente il format presente nel banner “Target News” del sito dell’Ordine (www.onb.it);

oppure

B) inviare una mail a l.atzori@onb.it scrivendo “Il/La sottoscritto/a …………, nato/a a ………….. (…..) con iscrizione all’Albo n. …….., con la presente chiede di poter essere iscritto/a al servizio NewsLetter “Igiene, Sicurezza e Qualità” dell’ONB”.

Al fine di poter leggere più celermente le News e le Informazioni che vengono di volta in volta inviate si consiglia di indicare in entrambi i casi sopra riportati (A e B) la mail comune e non la PEC.