Due porzioni a settimana di avocado per proteggere il cuore

Roma, 4 aprile 2022 (Agonb) – Basta aggiungere alla propria dieta due porzioni di avocado a settimana per ridurre il rischio cardiovascolare, diminuendo la probabilità di eventi come infarto e ictus. A sostenerlo uno studio della Harvard University di Boston, il primo a dimostrare un legame tra il consumo di almeno due porzioni a settimana del frutto (una porzione in media è di 50 grammi, pari a circa 1/4 di frutto senza nocciolo) e il ridotto rischio di eventi cardiovascolari. La ricerca ha inoltre dimostrato come benefici di rilievo ancora maggiore potrebbero essere ottenuti sostituendo a grassi, quali burro e margarina, i grassi dell’avocado. I risultati dello studio, che ha analizzato per 3 decenni le abitudini alimentari e le cartelle cliniche di un campione formato da 68.780 donne fra i 30 e i 55 anni e 41.700 maschi tra i 45 e i 75 anni, sono stati pubblicati sulle pagine della rivista specializzata “Journal of the American Heart Association”. (Agonb) Des 10:00