“Igiene industriale, prevenzione e sicurezza”: il 26 febbraio la presentazione del master organizzato dal Dipartimento di Biologia dell’Università di Pisa

Il Dipartimento di Biologia dell’Università di Pisa organizza, in convenzione con l’Inail e con il patrocinio, tra gli altri, dell’Ordine nazionale dei Biologi, il Master di I° livello in “Igiene industriale, prevenzione e sicurezza“. Il percorso formativo, giunto alla 18esima edizione, ha come obiettivo la formazione una figura professionale che “individua”, “misura”, “valuta” e “corregge” le condizioni degli ambienti di lavoro determinate dalla presenza di agenti o condizioni di pericolo, ai fini della tutela della salute e della sicurezza dei lavoratori. Il Master ha uno scopo eminentemente professionalizzante e consente di ottenere la certificazione di Responsabile dei servizi di prevenzione e sicurezza (RSPP) e di Addetto dei servizi di prevenzione e sicurezza (ASPP)  per il Macro-settore ATECO 4. e per il comparto Chimico-petrolchimico. Il corso sarà inaugurato e presentato il prossimo 26 febbraio (dalle ore 9,30), sulla piattaforma Microsoft Teams, nel corso di un evento che prevede, a partire dalle ore 10, l’allestimento di una tavola rotonda “virtuale” dal titolo “Salute & Sicurezza in divenire: dalla pandemia alle soluzioni mirate” alla quale saranno presenti, in rappresentanza dell’Ordine nazionale dei Biologi, la dott.ssa Stefania Papa, consigliera (delegata nazionale in materia di Sicurezza Alimentare) e delegata ONB per le regioni Toscana ed Umbria e il dott. Gennaro Breglia, consigliere e delegato ONB per la Sicurezza nei luoghi di lavoro. L’incontro sarà trasmesso in modalità webinar. Per partecipare, occorre registrarsi sull’apposito form (clicca qui).

La locandina

Il programma del Master

Il Bando