Recensione: “L’olio di oliva tra storia e scienza” di Alessandro Vujovic

L’autore, Alessandro Vujovic, Biologo che svolge la professione da oltre 50 anni e che ha trascorso questo mezzo secolo a studiare chimica, biologia e medicina applicando le conoscenze nel lavoro come dirigente di laboratorio analisi chimico-cliniche di struttura pubblica, direttore di struttura privata fino a dirigente responsabile di struttura sanitaria. Specialista in analisi e docente, per molti anni anni, in strutture sanitarie e per decenni docente in scuole di specialità. Autore di numerose pubblicazioni e relatore a convegni scientifici; negli ultimi anni è docente di Igiene e Sicurezza sul Lavoro, Igiene Ambientale e degli Alimenti in una struttura privata.

L’incontro con l’olio di oliva nasce cinquanta anni fa con la partecipazione ad un corso in “Spettrofotometria e Gas-cromatografia applicata alle sostanze alimentari” da qui assaggiatore professionale, docente in corsi sulla Chimica e Nutraceutica dell’olio di oliva molti dei quali organizzati dall’Associazione Nazionale Conoscere l’Olio di Oliva (AICOO), di cui attualmente ricopre l’incarico di Consulente scientifico.

Da anni è Consulente Tecnico d’Ufficio al Tribunale di Perugia per gli oli extravergini di oliva e oli di oliva vergini fornendo la sua consulenza in vari procedimenti giudiziari nel tema, nonché esperto formatore HACCP per i frantoi oleari

Questo libro nasce per offrire una base conoscitiva sui molteplici aspetti che compongono il settore oleario: e questa iniziativa editoriale è rivolta a Nutrizionisti, CTU dei Tribunali, studenti che frequentano Scuole di Formazione Agraria o di indirizzo Chimico e Tecnologico – Alimentare, Elaiotecnici, Sommelier dell’olio, gestori della ristorazione e coloro che si avvicinano all’analisi sensoriale, frequentando corsi abilitanti.

 

Editore: Tozzuolo

Anno edizione: 2020

In commercio dal: 10 dicembre 2020

Pagine: 516 p., Brossura