Un mix di spezie da aggiungere ai pasti che contrasta i processi infiammatori. Lo studio della Penn State

Roma, 18 giugno 2020 (Agonb) – L’aggiunta di una particolare miscela di spezie a pasti particolarmente ricchi di grassi e carboidrati ha importanti effetti benefici sulla salute, non solo sul gusto. I ricercatori della Pennsylvania State University si sono in particolare concentrati su una miscela composta da basilico, alloro, pepe nero, cannella, coriandolo, cumino, zenzero, origano, prezzemolo, peperoncino, rosmarino, timo e curcuma, in una dose di circa 6 grammi aggiunta ai pasti.

I risultati dello studio, pubblicato sul Journal of Nutrition, hanno evidenziato una riduzione dei marker dell’infiammazione: le citochine infamatorie risultavano più basse tra i partecipanti allo studio – 12 uomini di età compresa tra 40 e 65 anni, in sovrappeso e con almeno un fattore di rischio per le malattie cardiovascolari – che avevano aggiunto il mix speziato al pasto. (Agonb) Slo 11:30.