La temperatura del te

Roma, 22 mar. 2019 (Agonb) – Bere tè troppo caldo e in grandi quantità aumenta il rischio di tumori all’esofago. Dopo le indicazioni di rischi nel consumo di bevande calde già fornite dall’Oms un nuovo studio realizzato da ricercatori della Università di Tehran fissa la soglia sopra la quale bere tè troppo caldo è rischioso: bisogna restare sotto i 700ml al giorno a temperature inferiori ai sessanta gradi.

Nello studio pubblicato sulla rivista “International Journal of Cancer” gli iraniani sottolineano che superata tale soglia scatta un incremento di rischio di tumori dell’esofago del 90 per cento. Per condurre la ricerca sono stati effettuati test su 50.045 individui tra i 40 e i 75 anni che hanno consumato abitualmente bevande calde negli ultimi 13 anni. È emerso che questo tipo di carcinoma si è presentato in 317 casi tra le persone che erano solite consumare la bevanda a temperature che superavano i sessanta gradi. (Agonb) Gta 16:00.