Recenti norme sulla Sicurezza Alimentare

G.U.U.E. n. L 30 del 06.02.2015

Regolamento (UE) 2015/174, della Commissione del 5.02.2015, che modifica e rettifica il Regolamento UE 10/2011 riguardante i materiali e gli oggetti di materia plastica destinati a venire a contatto con i prodotti alimentari.

 

S.O. n. 16 alla G.U. n. 71 del 26.03.2015
Decreto del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali 10.03.2015 “Linee guida in indirizzo per la tutela dell’ambiente acquatico e dell’acqua potabile e per la riduzione dell’uso di prodotti fitosanitari e dei relativi rischi nei Siti natura 2000 e nelle aree naturali protette”.

 

G.U. n. 75 del 31.036.2015
Direttiva del Presidente del Consiglio dei Ministri del 24.02.2015 “Indirizzi operativi inerenti la predisposizione della parte dei piani gestione relativa al sistema di allertamento nazionale, statale e regionale, per il rischio idraulico ai fini di protezione civile di cui al D.Lgs. 23.02.2010, n. 49 di recepimento della Direttiva 2007/60/CE”.

 

G.U.U.E. n. L 78 del 24.03.2015
Decisione di esecuzione (UE) della Commissione 20.03.2015, n. 2015/495, che istituisce “un elenco di controllo delle sostanze da sottoporre a monitoraggio a livello dell’Unione nel settore della politica delle Acque in attuazione della Direttiva 2008/105/CE del Parlamento europeo e del Consiglio”.

 

G.U.U.E. n. L 68 del 13.03.2015
Direttiva (UE) 2015/412 dell’11.03.2015 del Parlamento europeo e del Consiglio, che modifica la Direttiva 2001/18/CE per quanto concerne la “possibilità per gli Stati membri di limitare o vietare la coltivazione degli organismi geneticamente modificati (OGM) sul loro territorio”.

 

G.U.U.E. n. L 99 del 16.04.2015
Regolamento di esecuzione (UE) 2015/595 relativo al programma coordinato di controllo pluriennale dell’Unione per il 2016, il 2017 e il 2018 destinato a garantire il rispetto dei livelli massimi di residui di antiparassitari e a valutare l’esposizione dei consumatori ai residui di antiparassitari nei e sui prodotti alimentari di origine vegetale e animale.

 

G.U.U.E. n. L 100 del 17.04.2015
Regolamento (UE) 2015/603 del 13.04.2015 che modifica gli Allegati II, III e IV del Regolamento CE 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di acido 2-naftiossiacetico, aceto cloro, cloropicrin, diflufenican, flurprimidolo, flutolanil e spinosad in o su determinati prodotti.



Dr. Luciano O. Atzori
Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi

Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”

Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità

Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute

Divulgatore Scientifico

 

 

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