Recenti norme UNI ISO sugli alimenti

Norma Tecnica UNI ISO 2 aprile 2015, n. 9232

Yogurt -­ Identificazione dei microrganismi caratteristici (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus e Streptococcus thermophilus)

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI ISO 2 aprile 2015, n. 7889

Yogurt -­ Conteggio dei microrganismi caratteristici -­ Tecnica per la conta delle colonie a 37 °C

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN 5 marzo 2015, n. 16440-­1

Metodi di prova di apparecchi di refrigerazione per mezzi di trasporto coibentati -­ Parte 1: Apparecchio di refrigerazione meccanico con evaporatore a circolazione d’aria forzata con o senza dispositivo di riscaldamento

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN ISO 26 febbraio 2015, n. 5527 Cereali -­ Vocabolario

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN 26 febbraio 2015, n. 15768

Influenza dei materiali sull’acqua destinata al consumo umano -­ GC-­MS identificazione dell’acqua mediante processo di lisciviazione per le sottosostanze organiche

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN ISO 26 febbraio 2015, n. 17715

Farina di grano tenero (Triticum aestivum L.) -­ Metodo amperometrico per la misurazione dell’amido danneggiato

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN ISO 19 febbraio 2015, n. 5530-­1

Farina di grano tenero -­ Caratteristiche fisiche degli impasti -­ Parte 1: Determinazione dell’assorbimento dell’acqua e delle proprietà reologiche per mezzo del farinografo

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN ISO 19 febbraio 2015, n. 5530-­2

Farina di grano tenero -­ Caratteristiche fisiche degli impasti -­ Parte 2: Determinazione delle proprietà reologiche per mezzo dell’estensografo

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN 19 febbraio 2015, n. 15467

Macchine per l’industria alimentare -­ Macchine per decapitare e filettare il pesce -­ Requisiti di sicurezza e di igiene

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN ISO 19 febbraio 2015, n. 17718

Farina integrale e farina di grano tenero (Triticum aestivum L.) -­ Determinazione del comportamento reologico in funzione della miscelazione e dell’aumento della temperatura

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN ISO 12 febbraio 2015, n. 12228

Determinazione del contenuto di steroli individuali e totali -­ Metodo gascromatografico -­ Parte 2: Oli di oliva e di sansa di oliva

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN 29 gennaio 2015, n. 16421

Influenza dei materiali sull’acqua destinata al consumo umano -­ Incremento della crescita microbica (EMG)

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN 15 gennaio 2015, n. 454

Macchine per l’industria alimentare -­ Mescolatrici planetarie -­ Requisiti di sicurezza e di igiene

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN 15 gennaio 2015, n. 12041

Macchine per l’industria alimentare -­ Formatrici -­ Requisiti di sicurezza e di igiene

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN 15 gennaio 2015, n. 12043

Macchine per l’industria alimentare -­ Celle di lievitazione intermedia -­ Requisiti di sicurezza e di igiene

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

Norma Tecnica UNI EN 15 gennaio 2015, n. 14718

Influenza dei materiali organici sull’acqua destinata al consumo umano -­ Determinazione della richiesta di cloro -­ Metodo di prova

Norma emanata da: U.N.I.

 

 

 

Dr. Luciano O. Atzori

Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi

Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”

Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità

Coordinatore per l’ONB del Comitato EXPO2015

Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute

 

 

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