Recenti norme sugli alimenti

G.U.U.E. n. L 300 del 18.10.2014

Regolamento di esecuzione (UE) 1097/2014, della Commissione del 17.10.2014 che “modifica il Regolamento (UE) 479/2010 per quanto riguarda le comunicazioni degli Stati membri nel settore del latte e dei prodotti lattiero-­ caseari”.

 

G.U.U.E. n. L 272 del 13.09.2014

Regolamento di esecuzione 2014/736/UE, della Commissione del 22.10.2014 che “rettifica l’allegato della Decisione di esecuzione 2014/461/UE recante deroga provvisoria alla Decisione 2013/755/UE del Consiglio per quanto riguarda le norme d’origine concernenti i gamberetti preparati e conservati provenienti dalla Groellandia”.

 

G.U.U.E. n. L 304 del 23.10.2014

Regolamento (UE) 1119/2014, della Commissione del 16.10.2014 che “modifica l’Allegato III del Regolamento (CE) 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di benzalconio cloruro e di cloruro di didecildimetilammonio in o su determinati prodotti”.

 

G.U.U.E. n. L 305 del 24.10.2014

Regolamento (UE) 1126/2014, della Commissione del 17.10.2014 che “modifica gli Allegati II, III e IV del Regolamento (CE) 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di asulam, cianamide, dicloran, flumiossazina, flupirsulfuron metile, picolinafen e propisochlor in o su determinati prodotti”.

 

G.U.U.E. n. L 305 del 24.10.2014

Regolamento (UE) 1127/2014, della Commissione del 20.10.2014 che “modifica gli Allegati II e III del Regolamento (CE) 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio concernente i livelli massimi di residui di amitrolo, dinocap, fioroni, flufenacet, pendimetalin, propizamide e piridato in o su determinati prodotti”.

 

G.U.U.E. n. L 308 del 29.10.2014

Regolamento (UE) 1146/2014, della Commissione del 23.10.2014 che “modifica gli Allegati II, IV e V del Regolamento (CE) 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di antrachinone, benfluralin, bentazone, bromoxynil, clorotalonil, famoxadone, imazamox, bromuro di metile, propanil e acido solforico in o su determinati prodotti”.

 

G.U.U.E. n. L 317 del 4.11.2014

Regolamento (UE) 1144/2014, del Parlamento europeo e del Consiglio del 22.10.2014 “relativo ad azioni di informazione e di promozione riguardanti i prodotti agricoli realizzate nel mercato interno e nei Paesi terzi e che abroga il Regolamento CE n. 3/2008 del Consiglio.

 

G.U.U.E. n. L 333 del 20.11.2014

Regolamento di esecuzione (UE) 1239/2014, della Commissione del 19.11.2014 che “modifica il Regolamento di esecuzione UE 716/2013 della Commissione recante modalità di applicazione del Regolamento CE 110/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo alla definizione, alla designazione, alla presentazione, all’ettichettatura e alla protezione delle indicazioni geografiche delle bevande spiritose”.

 

 

Dr. Luciano O. Atzori

Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi

Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”

Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità

Coordinatore per l’ONB del Comitato EXPO2015

Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute

 

 

Le NEWS sull’Igiene, Sicurezza e Qualità rappresentano una forma efficace ed efficiente di informazione/formazione di natura tecnico-­scientifica, legislativo-­giuridica, burocratica e di etica professionale, completamente gratuita, utile ai Biologi che operano, o intendono operare, nel settore della Sicurezza Alimentare, della Sicurezza sul Lavoro e dei sistemi di Qualità.

 

Chi volesse iscriversi al servizio News -­ Informazioni può:

A) compilare correttamente il format presente nel banner “Target News” del sito dell’Ordine (www.onb.it);

oppure

B) inviare una mail a l.atzori@onb.it scrivendo “Il/La sottoscritto/a …………, nato/a a ………….. (…..) con iscrizione all’Albo n. …….., con la presente chiede di poter essere iscritto/a al servizio NewsLetter “Igiene, Sicurezza e Qualità” dell’ONB”.

Al fine di poter leggere più celermente le News e le Informazioni che vengono di volta in volta inviate si consiglia di indicare in entrambi i casi sopra riportati (A e B) la mail comune e non la PEC.