Nuove norme sui controlli degli alimenti

G.U. n. 33 del 10.02.2014

Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali – Circolare n. 175 del 09.01.2014 “Nuove disposizioni relative alla classificazione delle carcasse suine e bovine ed alla trasmissione dei prezzi”.

 

G.U.U.E. n. L 69 del 08.03.2014

Regolamento UE n. 216/2014 della Commissione del 07.03.2014 recante “modifica del Regolamento (CE) 2075/2005 che definisce le norme specifiche applicabili ai controlli ufficiali relativi alla presenza di Trichine nelle carni”.

 

G.U.U.E. n. L 69 del 08.03.2014

Regolamento UE n. 217/2014 della Commissione del 07.03.2014 che “modifica il Regolamento (CE) 2073/2005 per quanto riguarda la Salmonella nelle carcasse di suini”.

 

G.U. n. 33 del 10.02.2014

Ministero delle Politiche Agricole, Alimentare e Forestale – Decreto 20.12.2013 recante “disposizioni per l’adozione di un elenco di “non conformità” riguardanti la qualificazione biologica dei prodotti e le corrispondenti misure che gli Organismi di Controllo devono applicare agli operatori, ai sensi del Regolamento (CE) n. 889/2008, modificato da ultimo dal Reg. di esecuzione (UE) n. 392/2013 della Commissione del 29.04.2013”.

 

 

 

Dr. Luciano O. Atzori

Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi

Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”

Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità

Coordinatore del Comitato EXPO 2015

Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute

 

Le NEWS sull’Igiene, Sicurezza e Qualità rappresentano una forma efficace ed efficiente di informazione/formazione di natura tecnico-­‐scientifica, legislativo-­‐ giuridica, burocratica e di etica professionale, completamente gratuita, utile ai Biologi che operano, o intendono operare, nel settore della Sicurezza Alimentare, della Sicurezza sul Lavoro e dei sistemi di Qualità.

 

Chi volesse iscriversi al servizio News -­ Informazioni può:

A) compilare correttamente il format presente nel banner “Target News” del sito dell’Ordine (www.onb.it);

oppure

B) inviare una mail a l.atzori@onb.it scrivendo “Il/La sottoscritto/a …………, nato/a a ………….. (…..) con iscrizione all’Albo n. …….., con la presente chiede di poter essere iscritto/a al servizio NewsLetter “Igiene, Sicurezza e Qualità” dell’ONB”.

 

Al fine di poter leggere più celermente le News e le Informazioni che vengono di volta in volta inviate si consiglia di indicare in entrambi i casi sopra riportati (A e B) la mail comune e non la PEC.